منتدى الصديقات الوفيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فعال رائع للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا معنا في الطبخ  Zt858396 اهلا معنا في الطبخ  NmI10263 اهلا معنا في الطبخ  896180945 اهلا معنا في الطبخ  Images?q=tbn:ANd9GcSyBZQ6U0MsADush8PlXvsRN_JV_KC_gzHLYqkbut-Kc3iR_148NsalnyinMg اهلا معنا في الطبخ  Images?q=tbn:ANd9GcTr9UAzlqM6jyDzSfqtspiQY8tUVYP4ncIupTLziX74zW0i_Vizf4OZSvtC اهلا معنا في الطبخ  4wd34505 اهلا معنا في الطبخ  1260828521 اهلا معنا في الطبخ  1275857217

 

 اهلا معنا في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فارسة القران
بنوته ماسية
فارسة القران


المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 17/03/2012

اهلا معنا في الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: اهلا معنا في الطبخ    اهلا معنا في الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة مارس 23, 2012 12:09 pm

لغاغع

بادنجان بالفرن

المقادير :
* 1 كلغ بادنجان
* 4 بيضات
* 150 غ جبن مبشور او يمكن استعمال جبن قطع
* معدنوس
* 300 غ حبات طماطم
* ملعقتين طماطم مصبرة و يمكن تعويضها بالفلفل عكري
* فصوص ثوم
*ملح
* فلفل اسود
* 3 ملاعق زيت
* ورقة رند

التحضير :

* نقطع البدنجان دوائر و نملح ثم نضع الزيت في مقلاة و نقلي قطع البدنجان
* و منجهة اخرى نحضر الصلصة في طنجرة نضع : الزيت + الثوم المبشور + الملح + الفلفل الاسود + و حبات الطماطم المقطعة قطع صغيرة + ملعقتين طماطم مصبرة او نعوضها بملعقتين فلفل عكري + رند و نتركها على نار هادئة .
* نأخذ طنجرة من الزجاج * الصينية التي نستعملها في gratain * نضع فيها طبقة من البدنجان و نضيف كمية من الصلصة قليلا من المعدنوس قليلا من البيض المخفوق و كمية من الجبنة المبشورة و نكمل العملية هكذا طبقة حتى ننتهي من كل الكمية
* ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة و بالصحة و الراحة


تورتة بالسبانخ

المقادير :
العجينة :
3 كيلات فرينة
2/1 كاس مارغرين ذائبة
بيضة
ملح
ماء

الحشو :
1 كلغ سبانخ
100 غ لحم مرحي
1 أبيض الدجاج
100 غ جبن مبشور
100 غ جبن ابيض
بصلة مهشمة
50 غ مارغرين
4 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
ملح

التحضير :

1 تحضير العجينة :
في اناء ضعي الفرينة اسكبي المارغرين الذائبة + الملح + بيضة و اجمعي الكل بقليل من الماء للحصول على عجينة ملساء .
2 تحضير الحشو :
* اغسلي السبانخ و قطعيها ضعي قليلا من المارغرين و اطهيها
* في مقلاة حمسي اللحم المرحي و ابيض الدجاج مع البصل المهشم + الفلفل الاسود + القرفة + الملح و المارغرين اتركي الكل يطهى على نار هادئة .
* اضيفي السبانخ بعد تقطيرها جيدا و البيض و اخلطي الكل و اطهيها
* قسمي العجينة الى اثنين ابسطي الاولى بالحلال ادهيني صينية الفرن بالزبدة و ضعي العجينة 1 اسكبي الحشو و فوقه الجبن المبشور و الجبن الابيض ثم غطي بالعجينة 2
* اطلي بصفار البيض و اطهيها حتى تاخذ اللون الذهبي
قدمي التورته مصحوبة بقطع الليمون
و شهية طيبة

الطبق الأول : داند بالزيتون و الفقاع
المقادير :
500 غ داند
500غ زيتون أخضر بدون علف
حبة بصل مهشمة
100 غ فقاع
2 ملاعق كبيرة سمن
2 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة مارغرين
زعفران
قرفة فلفل أسود
ملح
معدنوس
كيفية التحضير :
اغسلي و قطعي الداند
في مقلاة حمسي الفقاع في قليل من المارغرين
في طاجين و على نار هادئة ضعي قطع الداند + البصلة المهشمة + الملح + الفلفل الأسود + القرفة + الزعفران + الزيت و السمن واتركي الكل يتحمس ثم أضيفي كأسين من الماء الدافئ و اتركيه يطهى .
من جهة أخرى غلي الزيتون و قطريه .
لما يطهى الداند أضيفي اليه الزيتون و الفقاع و اتركي الكل يطهى حتى تعقد الصلصة اسكبي الأكلة بطبق و زينيها بالمعدنوس .
ملاحظة : يمكن تقديم الأكلة مرفوقة بطبق الرز و يمكن الاستغناء عنه

الطبق الثاني : يما عويشة
المقادير :
500 غ لحم خروف
1 كلغ فاصوليا حمراء و يمكن تعويضها بالفاصوليا البيضاء
1 كلغ قرع او ما يسمى بالمشرق كوسة
3 فصوص ثوم
3 ملاعق كبيرة زيت
ربطة حشيش
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر ** فلفل عكري **
فلفل أسود
ملح 1/2 لتر ماء
الحشو :
250 غ لحم مرحي ** لحم مفروم **
حفنة أرز
1 صفار بيضة
حشيش مقطع رقيق
فلفل أسود
ملح
التحضير :
1 تحضير الدرسة :
اسحقي الثوم مع الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر ثم حللي بكأس من الماء
في طنجرة ضعي قطع اللحم أسكبي الدرسة و اضيفي الزيت و الملح غطيها و ضعيها على نار هادئة أضيفي الفاصولياء و اتركيها تطهى .
2 تحضير الحشو :
في اناء اخلطي اللحم المرحي + الأرز + الحشيش المقطع رقيق + الملح + الفلفل الأسود و صفار البيض .
قطعي القرعة الى اثنان و افرغيها من اللب و املئيها بالحشو ثم ضعيها في الطنجرة و واصلي الطهي على نار هادئة بعد الطهي اسكبيها بطبق و قطعي فوقها الحشيش و قدميها رفقة قطع من الليمون .
ملاحظة : يمكن تعويض الفاصوليا الحمراء بالفاصوليا البيضاء انا جربتها و نجحت كما يستحسن اضافة الفلفل الاحمر المصبر يباع في علب بالاسواق يضيف على الطبق نكهة مميزة

الموضوع ذات صلة بـ منتديات عالم الرومانسية: http://forum.roro44.com/175940.html#ixzz1pwPn8FZc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sadikat.mam9.com
sarock
بنوته رائعه



المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 19/03/2012
العمر : 24
الموقع : الجزائر

اهلا معنا في الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اهلا معنا في الطبخ    اهلا معنا في الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة مارس 30, 2012 11:26 am

راح أجربها أكيد
\صثي\ش \صثي\ش \صثي\ش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارسة القران
بنوته ماسية
فارسة القران


المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 17/03/2012

اهلا معنا في الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اهلا معنا في الطبخ    اهلا معنا في الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة مارس 30, 2012 12:33 pm

انشاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sadikat.mam9.com
YONA
بنوته جديدة



المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 27/03/2012
العمر : 25
الموقع : مصر ام الدنيا

اهلا معنا في الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اهلا معنا في الطبخ    اهلا معنا في الطبخ  I_icon_minitimeالجمعة مارس 30, 2012 2:30 pm

لغاغع \صثي\ش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارسة القران
بنوته ماسية
فارسة القران


المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 17/03/2012

اهلا معنا في الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اهلا معنا في الطبخ    اهلا معنا في الطبخ  I_icon_minitimeالأحد أبريل 01, 2012 4:33 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sadikat.mam9.com
 
اهلا معنا في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اهلا وسهلا ومرحبا
» منتدى للبنات فقط مخصص للمرح والفائدة.لاتترددي اشتركي معنا/

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصديقات الوفيات :: الفئة الأولى :: ♡〜♡ مطبخ البنوتات 〜-
انتقل الى: